Советы девушкам с очень тонкими ногтями после маникюра

Кровавый маникюр

Девушкам с такими ногтями, как у меня, сложно сделать красивый маникюр. Тонкая и ломкая ногтевая пластина не дает ногтям вырасти до оптимальной длины. В интернете на досках бесплатных объявлений я нашла одну псевдо мастерицу, которая пообещала за «дешево» сделать наращивание гелем. Низкую стоимость своих услуг барышня пояснила тем, что она экономит на налогах и оплате за аренду помещения. Все материалы для маникюра у нее качественные: «IBD», «Brisa».

Визит к мастеру маникюра начался типично: с визуального осмотра моих рук, и выслушивания моих предпочтений. Девушка, первым делом, сделала массаж рук с применением крема для рук – тут жалобы нет. Массажем довольна.


Дальше она приступила к спиливанию «глянца» на ногтях. Пилочку использовала жесткую, что причиняло мне невыносимую боль. Несколькими секундами позже на моих пальцах выступила кровь. Мастер маникюра уверяла меня, что при таких тонких ногтях как у меня (даже капилляры просвечиваются) – это нормальное явление. И она продолжила свое дело.


Самым болезненным было – чувствовать жар УФО-лампы. Казалось, ногтевой пластины не было вообще, а остатки пальцев жарились под лучами.
Спустя 2 часа после процедуры, болевые симптомы прошли, но осталось неприятное ощущение, как будто слишком коротко обрезала ногти.


Через 3 недели я пошла на коррекцию в приличный салон, где мне сняли мою «красоту». Специалист из салона удивилась, что на мои тонюсенькие ногти кто-то рискнул накладывать гель. Также добавила: «Для работы с подобными ногтями необходимы «лояльные» инструменты и большой опыт, так как малейшее неправильное движение приводит к боли и даже деформации ногтевой пластины».

 

Способы лечения тонких ногтей после маникюра

Мне было предложено лечение с использованием масел, шелка, лекарственных средств для наружного применения.
Курс лечения после гелевого наращивания
Начну с укрепления ногтей шелком, так как именно этот способ помог мне отрастить «родные» ногти и не прибегать к искусственному наращиванию. Процедуру я проходила в салоне.


Укрепление ногтевой пластины шелком происходило поэтапно, а именно:

  •  поверхность ногтей обезжиривалась спиртовыми салфетками;
  •  по плоскости ногтей мастер слегка провел баффом;
  •  шелковая лента с клейкой основой наносится на ногтевую пластину;
  •  поверх шелка наносится специальный клей;
  •  после высыхания клея, остатки лишних кусочков ткани срезались.


Обратите внимание, что курс по укреплению ногтей шелком проводился после того, как мои ногти зажили после неудачного эксперимента с наращиванием. 
Для лечения я самостоятельно втирала облепиховое масло в верхнюю часть пальца, включая ноготь, делала теплые ванночки из ромашки. В салоне мне наносили витаминные укрепляющие средства. 


Как выбрать мастера по маникюру?


Совет из личного опыта: никогда не откликайтесь на безликие объявления! Лучше переплатить и посетить салон, где работают, воистину, мастера маникюра. Но и в салонах не все сотрудники характеризуются добросовестным отношением.
Несколько правил по выбору (у меня сработало!):

  •  вбиваем в поисковую строку гелевое наращивание в салоне (и указать город);
  •  поисковая система выдает несколько вариантов ответов. Как правило, просматривается первый десяток позиций. Но, хочу сказать, что рейтинг сайта зависит не от качества предоставляемых услуг, а от затраченных средств. Поэтому не стоит сразу реагировать на первое попавшееся предложение;
  •  анализируем отзывы клиенток, ведь клиентки высказывают не зависимое мнение, поскольку, им нет смысла просто так расхваливать услуги, как это делает реклама. Рекламу вообще не берем во внимание;
  •  кроме отзывов, важно ознакомиться, какими гелями происходит наращивание. Для девушек с тонкими ногтями лучше прибегать к биогелю или укреплению шелком;
  •  опыт мастера играет большую роль. Новичкам проблемные ногти доверять никак нельзя.

Соблюдая перечисленные рекомендации, риски попасть к липовым мастерам – сводятся у «нулю».

(с) Кристина